Домашний майонез (рецептура)

Способ приготовления

Для одного литра майонеза понадобится четыре-пять яичных желтков, десять грамм разведенной горчицы, восемьсот грамм любого растительного масла. К маслу требование одно: оно должно быть без посторонних привкусов и, по возможности, рафинированным.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.