Белорусская копытка

Способ приготовления

Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, соду, муку и перемешав раскатать на полоски. Выпечь полоски теста, разрезанные на кусочки длиной 2-3 см. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон, через 10-15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.