Утка с сельдереем

Способ приготовления

Очистить коренья сельдерея и замочить на час-полтора в холодной воде. Затем воду сцедить, а коренья нашинковать и спассеровать на топленом масле за 8-10 минут, слегка посолив и поперчив. Хорошо разогреть чистую сухую сковородку, куда положить порционные куски утки (гуся), посыпанные сахаром, солью, перцем и толченым чесноком. Жарить в собственном жире 10 минут, затем добавить жир и репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарить еще 8 минут. Подлить немного кипяченой воды, поскоблить дно сковороды, добавить томат, прокипятить 2-3 минуты. После этого вылить все в спассерованный сельдерей, проварить 1-2 минуты. Подать, густо засыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.