Курица под белым соусом

Способ приготовления

Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом. Это блюдо приготовляется в тех случаях, когда варится куриный бульон, используемый для приготовления первого блюда; для соуса пшеничную муку поджаривают в масле до светло-желтого оттенка, разводят частью горячего бульона и провариваем на слабом огне. По окончании варки добавляют кусочек сливочного масла и тщательно все вымешивают. Причем в этот соус лимонная кислота не добавляется; кроме того, он должен быть густым.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.