Пирог по-клименковски

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле стакан сахарного песку, столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите все добела. Добавьте стакан сметаны, размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды, четверть стакана рубленых орехов, один стакан очищенных от кожицы и зерен, нарезанных мелкими кубиками яблок, перемешайте, добавьте стакан пшеничной муки высшего сорта, хорошо вымесите, выложите на сковороду на промасленный лист пергамента и выпекайте 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.