Огурцы (десертный засол)

Способ приготовления

Огурцы вымыть, сложить в таз или другую посуду, залить горячей водой на 5 минут, затем сложить в банки, положить специи, укроп, чеснок, хрен и залить горячим рассолом. Затем добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать и укрыть теплой одеждой до остывания, после чего можно поставить в холодное место. Рассол: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Рассол вскипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.