Продукты для 3 порций. Фарш хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним яичным белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду бросить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и положить в нее клецки. Варить 25 мин. Добавить рис и варить еще 15 минут. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перца по вкусу и приправить суп маслом.
Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.