Битки по-чирпански (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Мясо замесить с размоченным в молоке хлебом, 1/2 головки лука, натертого на терке, яйцом, молотыми сухарями и солью. Из массы сформировать лепешки. В середину каждой лепешки положить немного брынзы. Скатать шарики, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Картофель, нарезанный кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В жире из-под битков обжарить оставшийся лук, нарезанный ломтиками. Добавить крупно нарезанные помидоры и перец, тушить в продолжение 5 - 8 минут и посыпать мукой. Добавить картофель вместе с отваром. Довести до кипения, прибавить обжаренные битки и, при необходимости, добавить еще воды. Выдержать несколько минут и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.