Оладьи тыквенные - 2

Способ приготовления

Простоквашу можно заменить кефиром. Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить простоквашу (или молоко, или кефир), муку, соль, сахар, яичные в желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем жире или масле жарить румяные оладьи. Подавать горячими со сметаной или вареньем. В зависимости от сочности тыквы, а также от степени измельчения ее количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.