Оладьи картофельные по-индийски

Ингредиенты

На 10 шт: 300 г картофеля, тертого на терке 1 1/2 ч л смеси специй гарам масала или порошка карри 4 пера зеленого лука, мелко порезанного 1 крупный яичный белок, взбитый 2 ст л растительного масла соль и черный молотый перец

Способ приготовления

Руками выжать лишнюю влагу из картофеля и протереть насухо. Положить сухой тертый картофель в миску, добавить специи, зеленый лук, белок и приправить. Перемешать. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывать картофель горками и делать плоские оладьи. Обжаривать несколько минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты. Повторить, пока вся смесь не будет использована. Обсушить на кухонном полотенце и подавать с соусами чатни и релишами. На заметку Не натирайте картофель слишком заранее, так как он со временем потемнеет.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.