Оладьи морковные с картофелем

Способ приготовления

Натереть морковку и картофель на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, перец, кориандр, паприку и хорошо перемешать. Нагреть в сковороде растительное масло. Из морковного теста сформировать небольшие оладьи и обжарить. Поставить уже готовые оладьи в теплую духовку. Тем временем порезать укроп, петрушку, чеснок пропустить через давилку. Зелень и чеснок добавить в йогурт и хорошо перемешать. Подавать оладьи теплыми, украсив зеленью. К оладьям подать соус из йогурта.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.