Оладьи из свеклы и творога (2)

Способ приготовления

Свеклу сварить, очистить, измельчить на терке. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и измельчить. Добавить муку, мелко нарезанные очищенные яблоки, хорошо протертый творог, сахар, соль, молоко. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Жарить с 2 сторон, подать в горячем или холодном виде со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.