Лепешки картофельные

Способ приготовления

Смешать воду с холодным картофелем,добавить муку и месить до образования плотного теста.На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.Разрезать на большие квадраты. Разогреть сковороду,слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга.Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло.Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета,посыпать солью и подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.