«Медвежата» с цукатами

Способ приготовления

На 25 штук: Сироп разогреть с сахаром и маслом. Растворить в нем соду. Массу охладить. Цукаты нарезать и добавить в сироп вместе с мукой и специями. Положить тесто в холодильник минимум на 8 часов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и соответствующей формочкой вырезать из него «медвежат». Переложить на застеленный бумагой противень и выпекать 18 мин. при 175°. Выложить и остудить. Глазурь расплавить на горячей водяной бане и с помощью тонкой кисточки украсить ею «медвежат».

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.