Итальянский зеленый соус (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 2 часа В маленькой миске замочить в винном уксусе 30 г крошек свежего белого хлеба. Пока крошки замокают, вылить яичный желток средних размеров в миску. Размять с 1 ст.л. мелко нашинкованой свежей петрушкой, крупно порезаными анчоусами, мелко нарезанным зубчиком чеснока и каперсами. Отжать крошки от уксуса и добавить его в яичную смесь. Добавить оливковое масло и мешать, пока уксус не станет однородным и густым. Посолить и поперчить по вкусу и оставить отстояться на 1 - 2 часа. Подавать к вареному мясу или речной рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.