Соус болонез с грибами (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 2 часа Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить чеснок, размоченные грибы и овощи. Обжарить в оливковом масле кусочки шпика до прозрачности. Добавить лук, морковь, сельдерей, грибы и все вместе потушить. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и поставить на медленный огонь, при необходимости доливая воду. Соус должен вариться на медленном огне около 2 часов. Время от времени его нужно перемешивать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.