Квас сливовый

Ингредиенты

Способ приготовления

Небольшую кадку заполнить сливами на 3/4 объема залить водой, добавить дрожжи (50 г), закрыть посуду и оставить в теплом месте для брожения (на 10...12 дней). После этого сливы тщательно перемешать до отделения косточек, жидкость отцедить через сито,развести водой и добавить сахар. Полученный квас разлить в бутылки и выдержать еще 2 дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.