Сумса с капустой (Татарская кухня)

Способ приготовления

Мелко нарубить белокочанную капусту, добавить соль, растереть руками и отжать сок. Затем положить на сковородку, залить топленым маслом, закрыть и поставить на огонь тушить. Тушеную капусту остудить и добавить к ней мелко нарезанные крутые яйца. Тесто разделить на кусочки весом в 40-50 г. Куски теста слегка раскатать скалкой. На одну половину раскатанной лепешки положить начинку и защипать края, дать пирожкам подняться и жарить на сковороде в масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.