Кыстыбый с картофельным пюре (Татарская кухня)

Кыстыбый с картофельным пюре

Способ приготовления

Тесто разрезать на куски весом в 100 г, раскатать их в виде тонких лепешек величиной с большую тарелку, выпечь их на сухой сковороде.

Выпекаем лепешки

Подрумяненные лепешки положить друг на друга; чтобы не остыли, покрыть салфеткой или чистым полотенцем, так как остывшие лепешки при сгибании будут ломаться. Сварить в соленой воде картофель, истолочь пестиком, добавить молоко, топленое масло, яйца, соль и перемешать.

Спешиваем ингредиенты начинки

Для вкуса в картофельное пюре можно добавить пожаренный мелконарезанный репчатый лук и свежий укроп.

Лепешку согнуть вдвое, на половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец и закрыть второй половинкой.

Выкладываем начинку на лепёшку

Начинив все лепешки, полученные кыстыбый смазать топленым маслом, уложить на сковороде друг на друга, выдержать в печи и в горячем виде подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.