Варенье из кизила (3)

Способ приготовления

Кизил перебрать, промыть, удалить плодоножки, пробланшировать в горячей воде (80°) в течение 5 минут, затем охладить в холодной. Откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, снять с огня на 15 минут. Так повторить 4-5 раз, пока варенье не будет готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.