Таматар ка суп (Томатный суп)

Способ приготовления

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дур­шлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сна­чала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.) Нагрейте топлёное или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте свеженарубленные листья кориандра и асафетиду в течение нескольких секунд, за­тем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, чёрный и кайенский перец. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, под­жарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. По­сле этого медленно влейте в неё молоко и продолжайте варить (по­мешивая всё время, чтобы не образовывалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и до­бавьте лимонный сок. Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распреде­лив её по поверхности. Время приготовления - 30-40мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.