Шрикханд (Сгущенный ароматизированный йогурт)

Способ приготовления

Подвесьте йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Оставьте так на ночь или по край­ней мере на 5ч. Затем выложите его в миску. Йогурт должен стать очень густым и вдвое уменьшиться в объёме. Добавьте в него сахар­ную пудру и шафран. Взбейте венчиком. Если вы пользуетесь шаф­рановыми жилками, перед тем, как добавлять их в йогурт, дайте им настояться в небольшом количестве розовой воды. Это блюдо можно ароматизировать, добавив пол-чашки (50г) виш­нёвого или мангового пюре, толчёных фисташек, несколько капель розовой воды (или топлёного масла) или чайную ложку мелко натёр­той лимонной (или апельсиновой) цедры. Время стекания воды - ночь или минимум 5ч. Время приготовления - 10мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.