Торт "Наполеон" (6)

Способ приготовления

ТЕСТО: 400 гр масла, 2 ст. сахара 1 ст. сметаны, 2 яйца, сода, соль. Масло растереть с сахаром, взбить яйца, добавить соды, соль, 1 ст. сметаны, взбить, замесить не очень густое тесто и разделить на 6 равных частей.

КРЕМ: 1 ст. сахара вскипятить с 1-2 ст. горячей воды, остудить сироп и постепенно влить 200 гр масла, взбивать. Промазать кремом каждый корж и положить груз.

ГЛАЗУРЬ: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, перемешать, вскипятить и обмазать торт.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.