Палочки картофельные с сыром к пиву

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой на 10-15 см, на медленном огне довести до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7-10 мин. Затем картофель нарезать в виде длинных палочек диаметром 3-4 мм, обсушить их, смазать яйцом, посыпать сыром, вновь обсушить, после чего обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые палочки положить в блюдо или сухарницу, посыпать крупной солью, подавать к пиву.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.