Рыбы соленная по-домашнему

Способ приготовления

Полтора кило рыбы очистить, выпотрошить, обрезать головы и хвосты. Тушки разрезать на куски по 3-5 см. Укладываем куски в стеклянную или эмалированную посуду. Для рассола смешиваем все компоненты и кипятим 5 минут. Дать рассолу остыть (что бы был чуть теплый) и добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции и заливаем рыбу. Готова через два дня. А вообще речную рыбу мы употребляем уже через 6-8 часов. Очень хорошо хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.