Омлет с кабачками

Способ приготовления

Кабачок очистить от кожуры, порезать кружочками, обжарить в масле. Затем налить в сковороду немного воды, и закрыв крышкой, тушить 5 минут. Помидоры порезать дольками и добавить к кабачкам. Яйцо взбить с молоком, добавить к нему нарезанную зелень и соль, влить в сковороду. Посыпать тертым сыром и готовить под крышкой (на среднем огне) еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.