Плов с гусем

Способ приготовления

Напоминаю, что мука и яйцо нужны для приготовления казмага. Приготовим из риса откидной плов до готовности, окрасим часть щафраном, чтобы смотрелся красиво. Обработаем гуся, промоем в воде и нарубим на кусочки. Посолим, и обжарим на сковороде в масле, добавим пассированный лук, алычу, перец, настой шафрана и протушим до готовности. Вот это и называется каурма из гуся. Когда настанет время подавать плов на стол, положим его горкой на тарелку, а сверху положим каурму из гуся и польем маслом. К такому плову обычно подают шербет или вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.