Закуска из капусты

Способ приготовления

Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть водой, опустить на 3-5 мин в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в податливые капустные листья в виде сигареток или изящных голубцов. Положить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы жидкость полностью их покрывала, сверху положить легкий груз. Через 2 дня закуска из капусты готова. Длительному хранению не подлежит.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.