Закуска из рубленого окорока

Способ приготовления

Копченый окорок пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и пропустить вторично. Масло растереть добела, одновременно добавляя к нему рубленый окорок и по одному сырому яичному желтку. Приготовленной массе придать форму полушария. Бульон сварить по рецепту для мясного желе и налить слоем толщиной 1-2 см в круглую форму. Когда он хорошо застынет, положить в форму подготовленный окорок и снова залить бульоном. Когда бульон застынет и сверху, посуду подогреть в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку. Украсить закуску зеленью, свежими томатами и огурцами. Можно подать к ней соус из сметаны с хреном или горчичный.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.