Карп в винном соусе

Способ приготовления

Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус. Поджарить в кастрюле вычищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку. 5 минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынимать до подачи. Накрыть крышкой и кипятить 13 минут. Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.