Грушевый салат с кремом из мягкого сыра

Ингредиенты

груши большие - 4 шт., сок лимонный - 3 ст. ложки, ликер грушевый - 2 ст. ложки, брусника протертая - 2 ст. ложки, виноград черный - 150 г, орехи грецкие ядра - 25 г, сыр сливочный - 100 г, сливки - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками. Смешивают лимонный сок и грушевый ликер. Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться. Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и брусникой до однородной массы. Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.