Кетчуп (4)

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров,
  • 1 стакан измельченного лука,
  • 160 - 200 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея.

Способ приготовления

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.

Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5 - 7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.