Пирожное "Приятная мелочь"

Ингредиенты

Для теста: сахар - 500 г, яичные белки - 300 г, 2 г ванилин - 2 г.

Для крема: сгущенное молоко - 1 стакан, тертый шоколад - 3 ст.ложки, растолченные ядра грецких орехов - 3 ст.ложки

Способ приготовления

Белок взбить с половиной сахара и ванилином до получения пышной массы. Оставшийся сахар смешать с мукой, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Готовая масса должна быть пышной и иметь структуру пены. Набрать массу в кондитерский мешок и выпустить на смазанный маслом противень небольшие лепешки. Выпекать в течение 30 мин при температуре 100°С. Сгущенное молоко смешать с тертым шоколадом и растолченными грецкими орехами. Готовые лепешки остудить и соединить при помощи приготовленного крема попарн

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.