Пудинг "Королева" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Молоко вскипятите, остудите, соедините с 2 яичными желтками, 1 яйцом, половиной нормы сахара, ванильной эссенцией и хорошо взбейте. Полученную массу переложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Остудите. Яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно введите оставшийся сахар. Джем разведите 1 столовой ложкой кипяченой воды до однородной консистенции и прогрейте. Смажьте пудинг теплым джемом, оформите взбитыми белками и слегка подрумяньте в горячей духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.