Пудинг из белого хлеба

Ингредиенты

200 г черствого мякиша, один с четвертью стакана молока, 7 яиц, полстакана сахара. четверть стакана изюма, лимонная цедра, 0,5 ложки масла

Способ приготовления

Натереть на терке черствую французскую булку без корки, влить в нее один с четвертью стакана кипящего молока, размешать хорошенько, дать постоять с полчаса. Потом положить 7 желтков, 0,5 стакана сахара, (кто хочет, цедру лимонную), три четверти стакана изюма, 1 ложку масла и наконец 7 сбитых белков; намазать салфетку 0,5 ложкой масла, поступать далее, как сказано в примечании. Варить почти 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.