Пьяная помадка

Ингредиенты

3/4 стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки рома, 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сиропа, 90 г сливочного масла

Способ приготовления

Смазать квадратную форму сливочным или растительным маслом. Выстелить дно и стенки фольгой, промаслить фольгу. Залить изюм с ромом, отставить, чтобы он пропитался. Смешать сахар, молоко и сироп в большой кастрюле с тяжелым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить, не помешивая, примерно 20 мин или пока опущенная в холодную воду чайная ложка смеси не даст мягкий шарик. Сразу же снять с огня. Добавить в кастрюлю масло, не помешивая. Оставить на 5 мин, всыпать изюм и взбивать до густого крема. Вылить в форму, оставить остужаться. После охлаждения нарезать кубиками. Хранить в герметичной банке в холодном темном месте не больше недели.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.