2 яблока, 2 груши, лимонный сок, 2 апельсина, 20 мл ликера, 5 ст. л. смеси из грецких орехов, фисташек, кэшью и кедровых орешков, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. сливок
Способ приготовления
Яблоки и груши очистить от кожуры, мелко нарезать и побрызгать лимонным соком. Апельсины очистить и разобрать на дольки. В миске смешать ликер с медом, выложить в нее все фрукты и орехи и перемешать. Разложить по вазочкам и в середину каждой налить 1 ст. л. сливок.
Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.