Шоколадный мусс (2)

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 125 мл молока,
  • 100 г горького шоколада,
  • 1 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ст. л. бренди,
  • 50 г сливочного масла,
  • 125 г сливок

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть в пену с сахаром, затем поставить на водяную баню и, взбивая, постепенно влить в них молоко. Массу взбивать, пока она не загустеет. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане при непрерывном перемешивании. Продолжая мешать, добавить в него кофе, бренди и сливочное масло. Яичную массу и шоколадный крем соединить, перемешать и поставить охлаждаться. Белки и сливки взбить отдельно в крепкую пену. В охлажденный шоколадный массу ввести сначала белки, затем сливки. Мусс должен хорошо охладиться в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.