Яблоки с орехово-рисовой начинкой

Ингредиенты

4 больших яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 400 мл вареного риса, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 50 г молотых лесных орехов

Способ приготовления

Срезать у яблок крышечки и аккуратно вычерпать чайной ложкой мякоть. Яблочную мякоть сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром в крепкую пену и осторожно смешать с орехами. Желток смешать с яблочно рисовой массой. Ввести в нее взбитый белок с орехами. Полученной массой наполнить яблоки. Уложить их в жаростойкую форму и запекать в заранее подогретой до 180° духовке около 25 минут. Сразу подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.