Яблочный пирог (4)

Ингредиенты

  • 200 гр. кисловатой сметаны,
  • 150 гр. масла или маргарина,
  • 3 ст. муки,
  • щепотку соли и соды,
  • 5 - 6 яблок,
  • 1/2 ст сахара.

Способ приготовления

В сметану добавить соду и размешать до образования пены. Масло порубить с мукой и добавить соли. Затем все смешать и поставить в холод на 30 мин. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,4 мм. Сформировать пирог, начинив его яблоками посыпанными сахаром. Верхний слой теста наколоть вилкой. Выпекать около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.