Молодая индейка с бешемелем

Ингредиенты

  • 3-фунтовую молодую индейку.
  • 1/2 фунта шпика,
  • 1 ложку масла. Соли.

На бешемель:

  • 1/2 стакана муки,
  • 1 1/2 ложки масла.
  • 1 стакан сливок или молока.

Способ приготовления

Молодую индейку (нашпиговать 1/4 фунта шпика, кто любит) посолить, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле, поливая маслом; когда почти будет готова, снять бумагу, поливать ее бешемелем, а когда зарумянится, снять осторожно на блюдо.

Бешемель приготовить следующий: 1 1/2 ложки масла распустить, всыпать 1/2 стакана муки, вскипятить раз 5, развести стаканом сливок или молока, немного бульоном, прокипятить, мешая, обливать индейку, курицу и даже дичь. Выдать к ней салат.

Оставить отзыв