Цветочный коктейль

Ингредиенты

  • 500 мл молока,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 3 соцветия свежих цветов бузины,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 шарика ванильного мороженого,
  • 250 мл минеральной воды с газом

Способ приготовления

Цветы обобрать с веточек, несколько оставить для украшения. Обобранные цветы посыпать сахаром, дать постоять полчаса и затем добавить лимонный сок. Залить молоком. Добавить ванильное мороженое и все взбить миксером. Залить минеральной водой. Разлить по бокалам и украсить цветами бузины.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).