Солянка грибная (2)

Ингредиенты

  • Бульон грибной - 30 г,
  • грибы белые сушеные - 10 г,
  • грибы соленые - 40 г,
  • капуста свежая - 30 г,
  • капуста квашеная - 30 г,
  • морковь - 15 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • помидоры - 30 г,
  • сметана - 20 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • маслины - 5 г,
  • укроп - 5 г,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • лимон - 1/8 шт.

Способ приготовления

Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все продукты, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне.

Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.