Суп молочный с овощами и картофелем

Ингредиенты

  • Молоко - 250 г,
  • вода - 150 г,
  • капуста цветная - 50 г,
  • морковь - 20 г,
  • репа - 15 г,
  • картофель - 75 г,
  • лук-порей - 20 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • горошек консервированный - 15 г,
  • масло сливочное - 8 г.

Способ приготовления

Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук- порей слегка спассеровать на жире. Цветную капусту нарезать на кусочки, добавить к пассерованным овощам. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.