Суп рыбный с картофелем

Ингредиенты

  • Рыба - 50 г,
  • картофель - 20 г,
  • лук - 15 г,
  • морковь - 15 г,
  • петрушка (корень) - 10 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Картофель нарезают кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. В кипящий рыбный бульон кладут картофель, проваривают его 5-7 минут, добавляют пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варят суп еще 10-15 минут до готовности рыбы. В конце варки суп заправляют специями, а при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв