Суп рыбный с овощами

Ингредиенты

  • Рыба - 50 г,
  • картофель - 20 г,
  • морковь - 15 г,
  • лук - 10 г,
  • петрушка (корень) - 10 г,
  • цветная капуста - 20 г,
  • зеленый консервированный горошек - 20 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, лук, корень петрушки и помидоры нарезают дольками и пассеруют на масле. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде. В кипящий бульон кладут картофель, через 5-10 минут - пассерованные овощи, проваривают суп еще 10-15 минут, затем кладут кусочки рыбы, цветную капусту, зеленый горошек, помидоры и варят суп до готовности рыбы.

При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.