Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы

Ингредиенты

  • Зелень борщевика, щавель и крапива - 160 г,
  • картофель - 150 г,
  • морковь - 15 г,
  • мука - 5 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • яйцо - 1/2 шт.,
  • сметана - 15 г,
  • лук зеленый - 15 г,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления

Молодую зелень борщевика, щавель и молодую крапиву тщательно промыть холодной водой и измельчить. Отварить в бульоне до полуготовности нарезанный брусочками картофель, положить подготовленную зелень, пассерованную морковь и варить до готовности. Заправить щи мучной пассеровкой, сырыми яйцами, лавровым листом, перцем, зеленью, солью.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.