Салат из зимних овощей

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 50 г,
  • капуста красная - 50 г,
  • масло растительное - 10 г,
  • сок лимона - 3 г,
  • огурцы соленые - 15 г,
  • ветчина - 15 г,
  • яблоки - 15 г,
  • морковь - 15 г,
  • сельдерей (зелень),
  • маслины - 5 или апельсины - 5 г,
  • яйцо - 1/2 шт.,
  • сыр - 10 г,
  • соль.

Способ приготовления

Белокочанную и краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью, заправляют растительным маслом и лимонным соком. Затем смешивают с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, помидорами, с тонкими ломтиками яблок, зеленью сельдерея, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина. В салат также добавляют крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.