Салат мясной

Ингредиенты

  • 200 г отварной нежирной говядины,
  • 200 г отварной нежирной свинины,
  • 200 г отварной постной телятины,
  • 2 средние луковицы,
  • 4-5 соленых огурцов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 4 столовые ложки горчицы,
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Огурцы нарежьте соломкой. Масло смешайте со сметаной и горчицей, вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.