Турлиеттер (Мясная закуска)

Ингредиенты

Говядина 60, язык 55, казы или баранина копченая 35, курица 55, комбижир животный 5, капуста квашеная 70, яблоки моченые или морковь 20, изюм 20, лук репчатый 15, сахар 5, масло хлопковое 15, перец, соль.

Способ приготовления

Жареное мясо, отварную курицу, или копченую баранину нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо. Гарнир квашеная капуста, смешанная с шинкованным репчатым луком, ломтиками яблок, изюмом и заправленная растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.